Monthly Archives Май 2018

Каменному дому надежный фундамент

Каменному дому надежный фундамент

Согласно поговорке, каждый мужчина должен построить дом. Должен? Каждый мужчина мечтает построить дом из сруба. Крепость, семейный очаг. И, конечно, этот дом должен быть надежным и уютным, чтобы жить в нем, как за каменной стеной.Дом из камня – мечта… Мужчина может ее реализовать. Поэтому дом из камня – это реальность. Срок службы каменного дома не менее ста лет, а значит, и подходить к его строительству нужно «с чувством, с толком, с расстановкой». Чтобы воплотить столь масштабную мечту в жизнь, необходимо провести детальную подготовительную работу: тщательные геодезические исследования, отработать планировку, произвести расчеты, подготовить материалы и инструменты.Когда подготовительный период пройден, нужно переходить к самому ответственному этапу строительства – закладке фундамента.Фундамент – это основа основ. Каменный быстровозводимый дом требует очень прочного и устойчивого фундамента. Конечно, многое зависит от количества этажей, но в любом случае тяжелая конструкция из камня будет оказывать постоянное давление на фундамент, неизбежна усадка. Наспех сделанный фундамент может создать большие проблемы: от трещин на стенах до частичного разрушения стен.

Далее... Фундамент

Шведский пол, история

Шведский пол, история

Красивая и очень толерантная страна, Швеция, в России больше известна почему-то как родина сексуального понятия «шведской семьи» и музыкальной группы «АББА».

На самом же деле, крупнейшая скандинавская держава сделала для мира гораздо больше, чем кажется многим современным обывателям.

Скажем, именно в этом государстве, примерно в середине XVIII века, обитал ученый по имени Кристофер Польгем. Именно он, вспомнив, возможно, устройство римских терм и изобразил на бумаге чертеж системы отопления с воздушными каналами.

Далее... Пол