Monthly Archives Август 2018

Разработка архитектурного проекта – первый шаг в строительстве объектов

 проект

Строительство и архитектура – для дома и сада, новости и архитектурные проекты, которые могут заинтересовать вас. Разработка архитектурного проекта – первый шаг в строительстве объектов Среди задач, которые воплощают архитекторы одними из самых первых при строительстве сооружений, стоит формирование архитектурного проекта. Это концепция будущего сооружения, она содержит в себе информацию о том, каким будет его внешний облик. Архитекторы должны отобразить в проекте решения в том объёме, который идеально подойдёт для формирования документов под возведение объекта. Каждое решение проекта должно учитывать множество требований. Они относятся к инженерным, экономическим, социальным, функциональным, техническим, противопожарным и другим нормам. Помимо архитектурного решения, проект должен иметь пояснительную записку, схему планировки участка земли, на котором предполагается строительство объекта.

Далее... Архитектура

Каменному дому надежный фундамент — ч.2

 фундамент

Помимо внешних стен, нельзя забывать и о других несущих стенах и простенках. Им также требуется фундамент. Разметку лучше всего производить с помощью колышков, соединяя их веревкой. Копать траншею нужно точно по линии обозначенной кольями и веревкой.Когда траншея готова, ее тщательно утрамбовывают и засыпают 5-10 сантиметровым слоем щебня или песка. В случае, если грунтовые воды слишком близко подступают к вашему будущему фундаменту, стоит предусмотреть гидроизоляционный слой из рубероида.Следующим шагом станет укрепление траншеи толстыми стенами, так называемой опалубкой. Укреплять нужно досками и арматурой, как с внутренней, так и с внешней стороны. Опалубку необходимо хорошо закрепить, иначе бетон может разорвать ее и свести все ваши усилия к нулю. Для укрепления опалубки через каждый полтора метра нужно установить поперечную распорку. Подобный подход – залог того, что фундамент получится ровным и не создаст проблем при возведении стен. Стоит помнить и о том, что 15-20 сантиметров фундамента должны находиться над уровнем грунта.Армирование прекрасно усилит конструкцию дома, не позволит произойти осадке стен.

Далее... Фундамент

Дверь — начало дома

Дверь - начало дома

Все дела и вопросы всегда стоит начинать с начала. С начала следует рассказывать рассказ, читать книгу, смотреть фильм. Так же с начала следует начинать ремонт.Вот вы приехали в свою новы. квартиру, где еще нет ничего, и думаете: "Что же станет началом ремонта?". Так вот, хочу вам сказать, что начало квартиры — это дверь. Лучше всего, дабы уберечь себя от воров, ставить стальные двери на заказ, ведь они точно будут подходить под ваш дверной проем, если он имеет нестандартные размеры.Наши предки уделяли очень большое внимание двери — она была символом входа в потусторонний мир, символом начала. Поэтому наши предки имели очень много суеверий по поводу "убранства" дверей. Над дверным проемом вешали подкову, которая должна была принести счастье и радость в дом. Возле дверей вешали разнообразные обереги, которые должны были защитить дом от злых духов. И еще, для того, что бы уберечься от нечисти в порог забивали специальный гвоздик.

Далее... Окна, двери